Конь погибели


Сам Crescendo призвал этого скакуна и прошел вместе с ним весь путь к победе на Большом турнире. Теперь куда бы не отправился легендарный чемпион, его сопровождает целый табун скакунов.

Конь погибелиКонь погибели (золотая карта)

Едва ли не самая заманчивая комбинация для использования данной карты заключается во взаимодействии с существом воина Командир Песни Войны, получить которое чернокнижник может, благодаря способности карты Небесный голем или Безликий манипулятор, что снижает до минимума вероятность розыгрыша подобной связки. В случае успеха подобного взаимодействия Конь погибели мог бы раз за разом появляться на поле битвы, нанося по 1 пункту урона, пока не уничтожил бы всех существ соперника, обладающих хотя бы минимальным значением показателя атаки, отличным от нуля.

Гораздо реалистичнее выглядит вариант использования способности карты Барон Ривендер, которая после смерти коня будет призывать на поле битвы сразу две его копии. В этом случае нужно остерегаться ситуации, в которой соперник может спровоцировать вас заполонить данными существами всю доску, в результате чего вы не сможете в дальнейшем ввести в игру других своих существ. Для коня будут крайне полезны такие заклинания, как Демоническая сила, которые позволят увеличить его показатели.

Конь погибели может эффективно эксплуатироваться с помощью связки Переполняющая мощь + Пламя Тьмы/Ужасень Бездны, при этом вам не придется сожалеть об утрате полезного существа. Интересно совместное использование коня и карты Голем Анимуса. Благодаря «бессмертности» Коня погибели (если только на него не будет наложена немота), вашему противнику придется напрямую уничтожать существо с показателями 9/9, призыв которого обошелся вам всего в 6 кристаллов маны.

2 комментариев