Зинаар‭ — прохождение в простом и героическом режимах

ЗинаарЗинаар‭ ‬– первый босс Храма Орсиса‭ (‬первого крыла приключения Лига исследователей‭)‬. Из этого руководства вы узнаете какими дешевыми колодами можно победить этого босса в нормальном и героическом режиме.

Сила героя:

Сила героя Зинаара — Чутье джиннов. Данную силу героя босс использует бесплатно и делает это в начале каждого хода, при этом он набирает карту, а игрок получает одну из карт серии Желание. В героическом режиме при использовании силы героя Зинаар также получает кристалл маны.

Колоды для прохождения Зинаара:

Уникальные карты:

— Желание: сила
— Желание: доблесть
— Желание: слава
— Желание: жажда желаний
— Желание: питомец

Колода босса (обычный режим):

Огонек х2
Молодой дракондор х2
Драгоценный скарабей х1
Всадник на дракондоре х2
Служитель Земли х2
Анубисат-часовой х2
Пустынный верблюд х2
Забытый факел х2
Гадюка х2
Молния х1
Пыледемон х2
Лавовый шок х2
Крутящийся меченосец х2
Вольный элементаль х2
Говорящий с ветром х2
Яростная макака х2

Колода босса (героически режим, босс получает +15 брони):

Крутящийся меченосец х2
Огр-шаман х2
Гадюка х2
Огнестраж-разрушитель х2
Герой Штормграда х2
Лепрогном х2
Элементаль огня х2
Огромная жаба х2
Анубисат-часовой х2
Забытый факел х2
Пустынный верблюд х2
Камнедробитель х2
Железноклюв х2
Темная бомба х2
Ездовой ящер х2

Стратегия

Обычный режим:

Зинаар играет очень агрессивно, и в его колоде полно существ, обладающих способностью неистовство ветра, и других источников нанесения урона, которые он будет пытаться постоянно на вас обрушить. При этом в обычном режиме победить данного босса довольно просто, так как его существа довольно уязвимы (Пыледемон).

Так как все карты из серии Желание являются заклинаниями, классы мага и разбойника способны эффективно противодействовать Зинаару. Бесплатные заклинания легко активируют способность карты Поджигатель, который будет наносить урон персонажам босса, а разбойнику эти карты пригодятся для активации способности комбо, присущей многим его картам. При использовании карты желаний, позволяющей провести раскопку карт, разбойник может получить карты, которые были недоступны в его колоде, такие как Похититель и Предательство.

Так как сила героя Зинаара активируется автоматически на каждом ходу, заставляя его набирать карты из колоды, против данного босса будет крайне эффективна стратегия быстрого перебора колоды, часто используемая классом разбойника. При этом разбойник может использовать карты Ошеломление, Исчезновение и другие способы удаления с доски существ противника, мешая боссу нарастить присутствие на доске. Если в этот момент рука босса будет переполнена, он просто будет терять карты. В дополнение к существам и заклинаниям, полученным в ходе раскопок при использовании карт серии Желание, Зинаар также будет опустошать свою колоду, благодаря способности карты Пустынный верблюд, которая заставит его призвать существо стоимостью 1 кристалл.

Не забывайте, что карты Желание будут перенасыщать и вашу руку, так что постарайтесь освободить место для карт, которые вы будете получать в процессе раскопки. Разумно будет в ходе раскопок выбирать дешевые карты, которые вы сможете быстро разыграть, чтобы не слишком пресыщать свою руку.

Героический режим:

Большинство существ данного босса сложно назвать сильными, тем не менее, увеличение доступного ему запаса маны может привести к тому, что Зинаар попытается раньше разыграть более дорогих и сильных существ, таких как Анубисат-часовой.

И снова хорошо себя проявит стратегия быстрого перебора колоды, при этом следует запастись дешевыми средствами удаления с доски дорогих существ противника.

Как вариант, можно использовать быструю колоду чернокнижника, содержащую большое количество существ, обладающих полезной способностью предсмертный хрип, и карт усиления. Звездой подобной колоды может стать Призыватель Бездны, с помощью которого вы сможете наверстать отставание в темпе, вызванное преимуществом босса в количестве ресурсов маны. При этом вы сможете раньше ввести в игру таких монстров, как Страж ужаса и Мал'Ганис, которые помогут нейтрализовать существ противника.