Расхититель Фаэрикс‭ — прохождение в простом и героическом режимах

Расхититель ФаэриксРасхититель Фаэрикс‭ ‬– второй босс Храма Орсиса‭ (‬первого крыла приключения Лига исследователей‭)‬. Из этого руководства вы узнаете какими дешевыми колодами можно победить этого босса в нормальном и героическом режиме.

Сила героя:

Сила героя Расхититель Фаэрикс‭ — Благословение солнца. Данная сила героя носит пассивный характер, и в результате ее воздействия игрок, контролирующий существо Жезл Солнца, становится неуязвимым. В начале игры данное существо с показателями 0/5 находится на стороне босса. В результате активации его способности предсмертный хрип Жезл Солнца переходит на сторону доски другого игрока, при этом он снова получает свои базовые показатели.

В героическом режиме (Расхититель Фаэрикс получает +15 к показателю брони) Жезл Солнца наделяет неуязвимостью только босса, когда находится под его контролем, в этом режиме показатели существа вырастают до 3/8, под контролем игрока показатели остаются прежними (0/5).

Колоды для прохождения Расхитителя Фаэрикс‭:

Уникальные карты:

— Жезл Солнца
— Тол’вирский защитник
— Смутная тень

Колода Расхитителя Фаэрикс (обычный режим):

Коготь х1
Друид пламени х2
Ездовой ящер х2
Огненное копье х2
Волна огня х2
Слово силы: Щит х2
Порождение Света х2
Священный огонь х2
Огнестраж-разрушитель х2
Арканитовый жнец х2
Жонглер пламенем х2
Заступница син'дорай х2
Яростный пиромант х2
Защитник Аргуса х2
Служительница солнца х1
— Тол’вирский защитник х2

Колода Расхитителя Фаэрикс (героический режим):

Друид пламени х2
Ездовой ящер х2
Огненный шар х1
Волна огня х2
Слово силы: Щит х2
Порождение Света х2
Священный огонь х2
Огнестраж-разрушитель х2
Огненная секира х2
Арканитовый жнец х2
Жонглер пламенем х2
Заступница син'дорай х1
Яростный пиромант х2
Защитник Аргуса х1
Служительница солнца х1
— Смутная тень (героическая) х2
— Тол’вирский защитник (героическая) х2

Примечания:

Обратите внимание, что в обоих режимах Жезл Солнца, наделенный способностью немота, ведет себя следующим образом:

– Игрок, контролирующий Жезл Солнца, остается неуязвим, так как этим свойством его наделяет не сам жезл, а сила героя босса Благословение солнца (как в обычном, так и в героическом режиме).

– Жезл Солнца теряет свою способность предсмертный хрип, в результате чего после его уничтожения на доске не появляется новый Жезл Солнца.

Стратегия

Обычный режим:

Как вам подсказывает Рено, пока босс контролирует Жезл Солнца, уничтожение данного существа является вашей приоритетной задачей. Среди дешевых методов ликвидации этого существа отметим такие кары, как Слово Тьмы: Боль и Безумный алхимик, который уничтожает жезл, сводя к нулю его показатель здоровья. Как только Жезл Солнца оказался под вашим контролем, постарайтесь закрыть его провокаторами, чтобы уберечь от попыток босса его вернуть. Карта Кислотный слизнюк поможет уничтожить оружие, которое Расхититель Фаэрикс попытается применить, чтобы уничтожить жезл.

Пока вы контролируете жезл, вражеский Тол’вирский защитник своим предсмертным хрипом будет наносить урон только боссу, в то время как ваш герой останется неуязвим. Учитывая низкий показатель здоровья данных существ (2), вам будет легко их уничтожить.

Героический режим:

В героическом режиме Жезл Солнца получает усиление +3/+3, пока его контролирует Расхититель Фаэрикс. При этом игрок не получает неуязвимость, когда устанавливает собственный контроль над данным существом. В героическом режиме удобно использовать класс жреца, так как его заклинание Слово Тьмы: Боль снова поможет уничтожить жезл. Жрец также может наложить на Жезл Солнца немоту, прежде чем его уничтожить, не позволив таким образом боссу вернуть жезл под свой контроль. В этом режиме очень эффективна карта Вкусный зомби, так как в начале поединка у босса имеется броня.

В героическом режиме Расхититель Фаэрикс действует по той же стратегии, что и в обычном, только теперь Тол’вирский защитник увеличивает свой показатель здоровья до 5, а предсмертный хрип данных существ будет наносить вам урон, если даже жезл находится под вашим контролем. Чтобы быстро их уничтожить, можно использовать карту Слово Тьмы: Смерть, но при этом вам нужно будет запастись ресурсами для исцеления своего героя, чтобы он сумел пережить многочисленные атаки противника. В этом поединке вам поможет привычное комбо жреца Божественный дух/Внутренний огонь, которое желательно подкрепить сильными провокаторами.