Прохождение Наксрамаса: Квартал мерзости

Лоскутик

ЛоскутикЛоскутик – первый босс квартала Мерзости в приключении Проклятие Наксрамаса.  Сила героя – Удар ненависти. Данная сила героя идентична в обычном и в героическом режиме и позволяет боссу Лоскутику уничтожить существо, заплатив за это 4 кристалла маны.

Уникальная карта — Крюк.

Колода

В отличие от остальных боссов в Проклятии Наксрамаса, у Лоскутика нет колоды. Он также не набирает карты в начале каждого хода. Тем не менее, он получит урон, если вы вынудите его прибегнуть к набору карт.

Стратегия

Два наиболее эффективных способа борьбы с Лоскутиком заключаются в том, чтобы заставить его набирать карты (при помощи таких карт, как Вайш’ирский оракул) и обеспечить себе наличие карт, которые не позволят ему атаковать вашего героя.

Награда

Когда Лоскутик будет повержен, вы получите в награду две копии карты Могильщик, которые нельзя распылить.

Гроббулус

ГроббулусГроббулус – второй босс квартала Мерзости в приключении Проклятие Наксрамаса.  Сила героя – Отравленное облако. В обычном режиме стоимость использования данной силы героя составляет 2 кристалла маны, а в результате ее воздействия все существа соперника Гроббулуса получают по одному пункту урона. Если нанесенный таким образом урон приведет к смерти существа, на поле битвы призывается существо Мутная слизь с показателями 2/2.

Уникальные карты —  Мутагенный укол, Мутная слизь.

Колода

В отличие от остальных боссов в приключении, Гроббулус всегда начинает игру вторым, поэтому он всегда в первую очередь разыгрывает карту Монетка.

Обычный режим

Хладнокровие х2
Лепрогном х2
Удар героя х2
Мощный удар х2
Кислотный слизнюк х2
Делящийся слизнюк х4
Собиратель сокровищ х2
Нерубское яйцо х2
Мутагенный укол х4
Танцующие клинки х2
Глава культа х2
Поганище х2
Изрыгатель слизи х2

Стратегия

Независимо от типа используемой колоды и режима сражения с Гроббулусом ключом к успеху является уничтожение улучшенных Делящихся слизнюков.

Прохождение Гроббулуса колодой друида

Включите в колоду друида карту Тревого-бот.

Главное правило заключается в том, что в вашей колоде не должно быть существ, появление которых на доске в результате воздействия способности карты Тревого-бот было бы для вас нежелательным. Имейте в виду, что существа, замещающие на доске Тревого-бота, не используют свою способность боевой клич. К тому же существа с показателем здоровья не выше 2, не обладающие способностью рывок, бессмысленно погибнут в начале хода Гроббулуса в результате воздействия его силы героя. Чтобы относительно безопасно разыграть карту Тревого-бот, необходимо поместить на доску несколько существ, которые примут на себя удар соперника.

Включите в свою колоду максимально возможное количество таких карт, как Озарение, Тревого-бот, существ, способных кардинально изменить ход игры, и карт, которые помогут вам выжить.

Хорошим примером существ, способных изменить ход битвы, можно считать карты: Король Мукла, Фойген и Сталагг, Призрачный рыцарь, Алчный наемник, Огр Тяжелого Кулака, Кэрн Кровавое Копыто, Мексна, Служительница солнца, Лирой Дженкинс, Сильвана Ветрокрылая, Герой Штормграда, Груул, Сторожевое древо, Рагнарос, Малигос, Изера, Смертокрыл, Морской великан, Горный великан, Огненный великан.

А выживать помогают следующие карты: Близость к природе, Знак дикой природы, Сила дикой природы, Целебное касание, Знак природы, Размах.

Прохождение колодой жреца

Включите в свою колоду максимальное количество следующих карт: Немота, Божественная кара, Внутренний огонь, Слово силы: Щит, Клирик Североземья, Божественный дух, Слово Тьмы: Смерть, хотя бы пару карт Темный сектант или Храмовый боец, Каменная горгулья, Порождение Света, Разрушитель чар, Кольцо света, Священный огонь.

Показатель здоровья 3 превращает карту Клирик Североземья в лучший вариант для первого хода. В арсенале Гроббулуса значится большое количество дешевых карт уничтожения, направленных конкретно против вашей Каменной горгульи, которую вы сможете разыграть на третьем ходу. И некоторые из них выманит на себя клирик. Вылечите клирика на своем втором ходу, но не разменивайте это существо на вражеских Собирателей сокровищ, которых данный босс с высокой долей вероятности разыграет в самом начале игры. Предоставьте Гроббулусу сделать эту работу самостоятельно. Тем самым вы не позволите ему призвать на свою сторону существо Мутная слизь с показателями 2/2.

Большой ошибкой будет включить в свою колоду карту Колодец Света. С учетом урона, наносимого вашей армии силой героя, Колодец крайне редко будет исцелять вашего героя или действительно важных существ. Вашей главной целью является розыгрыш карты Каменная горгулья и увеличение ее показателя здоровья. Все ваши карты Слово силы: Щит, Божественный дух, Темный сектант и Храмовый боец подойдут для этой цели. Не переставайте улучшать свою горгулью, пока ее показатель здоровья не вырастет хотя бы до 7, иначе Гроббулус сумеет уничтожить ее в любой момент при помощи карты Удар героя. При показателе здоровья 6 карта Внутренний огонь позволит справиться с любой угрозой, которую вам сможет противопоставить данный босс. Придерживайте в руке вторую копию карты Каменная горгулья в качестве резерва. Если приоритетная горгулья находится под угрозой уничтожения, можно разыграть запасную горгулью даже с минимальным усилением или вообще без оного, дабы отвлечь на нее удар противника.

Все остальные существа выступают в роли вспомогательных сил для вашей горгульи. Разрушитель чар позволит нейтрализовать вражеские карты Поганище и Делящийся слизнюк. Не тратьте свои ресурсы на исцеление существа Порождение Света, если только два дополнительных пункта атаки не позволяют ему выполнить крайне выгодный размен.

Последняя карта, об использовании которой мы бы рекомендовали вам подумать, – Темное безумие. Она теряет свою привлекательность в плане воздействие на карту Делящийся слизнюк, так как слизнюк не способен уничтожить свою копию и зачастую благодаря улучшениям может стать неуязвим для данной карты. Тем не менее, она остается крайне полезной против карт Собиратель сокровищ и Изрыгатель слизи. Если у вас нет карты Темное безумие, используйте карту Служитель Земли, чей боевой клич будет вам очень полезен. Также крайне опасной для Гроббулуса может оказаться карта Берсерк Гурубаши, которая будет получать увеличение показателя атаки +3 в начале каждого хода босса, когда он будет использовать свою силу героя. Если вам удастся некоторое время сохранять жизнь данному существу, его показатель атаки может вырасти неимоверно.

Награда

Когда Гроббулус будет повержен, вы получите в награду две копии карты Безумный ученый, которые нельзя распылить.

Глут

ГлутГлут – третий босс квартала Мерзости в приключении Проклятие Наксрамаса. Сила героя – Отравленное облако. В обычном режиме стоимость использования данной силы героя составляет 2 кристалла маны, а в результате ее воздействия показатель здоровья всех существ становится равным 1.

Уникальные карты —  Исступление, Челюсти.

Колода

Глут всегда получает карту Монетка.

Обычный режим

Челюсти х4
Дикость х1
Вкусный зомби х5
Одержимый ползун х2
Нестабильный вурдалак х2
Исступление х2
Скелет-кузнец х2
Укус х2
Некрорыцарь х2
Поганище х2
Изрыгатель слизи х2
Зловещий кузнец х2

Стратегия

С учетом силы героя Глута, существа с высоким показателем здоровья малоэффективны в борьбе с ним. В вашу колоду имеет смысл добавить таких существ, как Кислотный слизнюк и Алый крестоносец.

Обратите внимание: даже если вы наложите немоту на существ, обладающих способностью предсмертный хрип, оружие Челюсти получит улучшение после их смерти.

Прохождение Глута колодой охотника

Включите в свою колоду охотника максимальное количество следующих карт: Метка охотника, Лесной волк, Взрывная ловушка, Перенаправление, Кислотный слизнюк, Железноклюв, Гиена-падальщица, Голодный канюк, Лук Орлиного рога, Команда «Взять», Спустить собак, Залп.

Так же, как и в случае с Готиком Жнецом в начальной стадии игры вам нужно постараться запустить цепную реакцию предсмертного хрипа карт Нестабильный вурдалак и Поганище, используя для этого карты Взрывная ловушка и Перенаправление. Морозная ловушка и Змеиная ловушка также пригодятся в начальной стадии игры, так как Вкусный зомби будет атаковать ваших существ, даже если размен будет невыгодным для Глута. Желательно разыгрывать секреты после розыгрыша карты Лук Орлиного рога.

Так как даже после наложения немоты существа, обладавшие способностью предсмертный хрип, своей смертью будут усиливать оружие Челюсти, основным назначением имеющихся у вас Железноклювов станет нейтрализация способностей карт Нестабильный вурдалак, Поганище, Скелет-кузнец и Зловещий кузнец в поздней стадии игры. Железноклюв к тому же является зверем, что прекрасно сочетается с использованием карт Команда «Взять!» и Голодный канюк.

Что касается карты канюка, Глут воспринимает ее, как первостепенную угрозу, и пытается устранить данное существо в первую очередь. Исходя из этого, вам следует рассматривать канюка фактически, как провокатора при наличии в распоряжении Глута малого количества существ.

Чаще всего залогом успеха станет своевременный розыгрыш карт Гиена-падальщица или Спустить собак, или же их связки.

Прохождение Глута колодой Жреца

Включите в свою колоду жреца максимальное количество следующих карт: Круг исцеления, Внутреннее зрение, Кислотный слизнюк, Слово Тьмы: Смерть, Украденные мысли, Аукенайская жрица, Кольцо Света, Священный огонь, Жрица Тьмы.

Набор в ранней стадии игры карты Кислотный слизнюк остается все таким же важным, но главная сила жреца заключается в умении украсть у Глута его лучшие защитные и атакующие карты. Карты Внутреннее зрение и Украденные мысли зачастую позволят вам разжиться оружием Челюсти или же существом Скелет-кузнец. Жрица Тьмы поможет вам переманить на свою сторону Нестабильного вурдалака, который для вас будет даже более эффективным, чем для Глута.

Розыгрыш карты Вайш’ирский оракул поможет вам не только быстрее добрать из колоды инструмент для уничтожения Челюстей, но и расширит арсенал карт, копию которых вы сможете выкрасть из руки Глута при помощи карты Внутреннее зрение.

Карту Слово Тьмы: Смерть лучше придержать, чтобы использовать против Некрорыцаря, но можно использовать ее в сочетании с картой Дворф Черного Железа для уничтожения Поганища. К тому же Дворф сумеет пережить воздействие разрушительного эффекта от смерти Поганища.

Если вы добавите в свою колоду карту Молодой хмелевар, вы сможете повторно использовать ваши инструменты уничтожения существ соперника, которые вступают в силу при розыгрыше карт имеющихся у вас существ.

Награда

Когда Глут будет повержен, вы получите в награду две копии карты Вкусный зомби, которые нельзя распылить.

Таддиус

ТаддиусТаддиус – четвертый и последний босс квартала Мерзости в приключении Проклятие Наксрамаса. Сила героя – Сдвиг полярности. В результате воздействия данной силы героя показатели атаки и здоровья всех существ меняются местами. Так как использование данной силы героя является для Таддиуса бесплатным, он применяет ее в начале каждого своего хода.

Уникальные карты —  Суперзаряд, СталаггФойген.

Колода

Раздвоенная молния х2
Молния х2
Вкусный зомби х2
Одержимый ползун х2
Нерубское яйцо х2
Кислотный слизнюк х2
Суперзаряд х2
Темный сектант х2
Гроза х2
Тень Наксрамаса х2
Каменная горгулья х2
Вольный элементаль х2
Изрыгатель слизи х4
Призрачный рыцарь х2

Награда

Когда Таддиус будет повержен, вы получите в награду две копии карты Стенающая душа, которые нельзя распылить.

Так как Таддиус является последним боссом квартала Мерзости, после победы над ним вы также получите карты Фойген и Сталагг.

2 комментариев