Побег из храма‭ — прохождение в простом и героическом режимах

Побег из храмаПобег из храма‭ ‬– третий этап прохождения Храма Орсиса‭ (‬первого крыла приключения Лига исследователей‭)‬. Из этого руководства вы узнаете какими дешевыми колодами можно пройти этот этап в нормальном и героическом режиме.

Ваш противник фактически обладает способностью неуязвимость, и его показатель здоровья не может быть вычислен. Чтобы одолеть данного босса и выиграть матч, вам требуется выжить, пока счетчик «ходов до спасения» не дойдет до нуля. В распоряжении данного босса нет карт, и он не способен разыгрывать их или набирать в начале хода. Храм в начале каждого хода использует силу героя Опасность, призывая существ или вызывая определенный эффект. Отсчет «ходов до спасения» изменяется в конце хода босса. В начале хода игрок получает возможность выбрать между двумя различными вариантами, перечисленными ниже:

— Яма с кольями. Возможные варианты действия «Перепрыгнуть» или «Осторожно обойти».
— Сияющее озеро. Возможные варианты действия«Сделать глоток» или «Перейти вброд».
— Око. Возможные варианты действия«Прикоснуться» или «Изучить руны».
— Тьма. Возможные варианты действия«Срезать путь» или «Ни за что!».

Кроме перечисленных выше, данный этап имеет следующие уникальные карты:

— Оживленная статуя
— Катящийся валун
— Страж Орсиса
— Гигантское насекомое
— Анубисат – страж храма
— Пылающая статуя

Примечание:

Хотя на данном этапе босс ведет себя нетипично, он все же считается обычным боссом, у которого есть способность неуязвимость, отсутствует колода, и он использует необычную силу героя. Если каким-либо образом босс получит карты, снаряжение или иную силу героя, он использует ее с максимальной для себя пользой. Это возможно в результате воздействия карт Блескотрон-3000, Хранитель истории Чо и Игры разума в связке с картой Мажордом Экзекутус.

У данного босса нет колоды, и он не набирает карты в начале хода. Тем не менее, если вы заставите его набирать карты, он будет получать урона, который будет смягчен способностью босса неуязвимость.

Порядок действий босса:

Ход 1: босс разыгрывает карту Вкусный зомби, а вы выбираете между картами Перейти вброд и Сделать глоток.
Ход 2: босс разыгрывает карту Оазисный хрустогрыз, а вы выбираете между картами Осторожно обойти и Перепрыгнуть.
Ход 3: босс разыгрывает карту Страж Орсиса, а справа от ваших существ появляется Катящийся валун.
Ход 4: босс разыгрывает карту Оживленная статуя, а вы выбираете между картами Прикоснуться и Изучить руны.
Ход 5: доска зачищается.
Ход 6: босс разыгрывает карту Анубисат – страж храма.
Ход 7: босс разыгрывает карту Обсидиановый крушитель, а вы выбираете между картами Ни за что! и Срезать путь.
Ход 8: босс разыгрывает карту Пылающая статуя.
Ход 9: босс разыгрывает карты Гигантское насекомое.

Стратегия:

Побег из храма – уникальное испытание босса, в котором вы не стараетесь уничтожить противника, а просто пытаетесь пережить десять ходов. У босса нет карт ни в руке, ни в колоде, он даже не обладает показателем здоровья, так что ваша задача сводится к тому, чтобы уничтожать существ, призываемых силой героя противника, и обеспечивать собственное выживание.

Чтобы одолеть данного босса, нужно делать правильный выбор между предлагаемыми им возможностями, лишь так вы сможете получить преимущество. Обычно правильным будет выбор карты, которая предлагает нулевой урон с вероятностью 50х50, потому что битва только началась, и в случае неблагоприятного развития событий вы всегда сумеете ее перезапустить. Еще вам предстоит выбирать между перспективой набора карт, исцелением героя или возможностью получения дополнительных кристаллов маны. При этом выбор зависит от качества вашей руки и общего развития поединка.

В обычном режиме призываемые препятствия вызывают не так много проблем, и вы сумеете довольно уверенно пройти испытание практически с любой сильной колодой. Однако, если у вас наметились проблемы, просто добавьте в свою колоду карты уничтожения, провокаторов и карты исцеления, которые помогут вам выстоять в поединке.

В героическом режиме одолеть босса гораздо сложнее, так как сила призываемых препятствий значительно возрастает. Вам понадобится мощная колода, упакованная ресурсами уничтожения и картами, способствующими выживанию на доске. Также вам понадобятся инструменты набора карт.

Колоды для прохождения Побега из храма: