Механическая колода жреца (Midrange, 3520 ед. чар. пыли)

Карты жреца
Слово силы: Щит х1
Клирик Североземья х2
Взрыв разума х2
Теневой боксер х2
Слово Тьмы: Смерть х1
Темный сектант х1
Темное безумие х2
Кольцо света х1
Ремонтный супербот х2
Жрица Тьмы х2

Нейтральные карты
Мастер шестеренок х2
Раздражатор х1
Механосборщик х2
Танк-паук х2
Гном-техник х2
Механический йети х1
Пилотируемый крошшер х2
Древний исцелятор х1
Доктор Бум х1

При построении колоды, включающей в себя много механизмов, класс жреца обладает целым рядом преимуществ, недоступных другим классам:

1. Жрец способен исцелять своего героя или существ по желанию, что очень важно в противостоянии с агрессивными колодами охотника. К примеру, маг зачастую проигрывает охотнику, так как не имеет возможности восстановить показатель здоровья своего героя. Тем не менее, в нашей колоде содержится также и карта Древний исцелятор, потому что сила героя по сути лишь компенсирует урон наносимый силой героя охотника. К тому же исцелятор прекрасно взаимодействует с другими механизмами.

2. Увеличенный показатель здоровья ваших механизмов имеет огромное значение. Когда в ранней стадии игры вы применяете к своим существам заклинание Слово силы: Щит (особенно это актуально для карта Механосборщик), вы не только защищаете своих существ от заклинаний массового поражения (например, Адское пламя), но и позволяете им пережить атаку оружием Огненная секира, что очень важно. К тому же эксклюзивный механизм жреца Ремонтный супербот позволяет вам увеличивать показатель здоровья ваших существ еще на четыре пункта. Особенно приятно то, что вы можете с легкостью повысить показатель здоровья своих существ до 11-14 пунктов, а затем нанести сокрушительный удар, если посчастливится получить карту запасной части Обратный переключатель.

3. Агрессия на ранней стадии, обеспечиваемая механизмами, может быть усилена в средней стадии игры, когда вы наращиваете темп с помощью карт Темное безумие и Жрица Тьмы. Если вам при этом удастся грамотно расходовать ману и поддерживать контроль доски, то битва пройдет в одну калитку.

Самая дорогая карта в нашей колоде – это Доктор Бум, потому что он всегда пригодится практически в любой колоде.

Особенно сильна данная колода против классов друида, охотника, воина (колода контроля) и паладина.

Выбор карт

В колоде содержится по одной копии карт Слово силы: Щит, Слово Тьмы: Смерть и Темный сектант. Невольно возникает желание добавить еще хотя бы карту Слово силы: Щит, но мы не можем себе этого позволить, чтобы не ослабить колоду.

Раздражатор очень хорош против агрессивных колод, но нам не нужно две копии этого механизма, потому что против воина с завсегдатаями он очень слаб.

А вот карты Теневой боксер в колоде сразу две, потому что нам хотелось усилить слот стоимостью 2 кристалла, а боксеры в этом ряду максимально эффективны. В сочетании со способностью карты Механосборщик дешевые существа особенно выгодны по сравнению c существами стоимостью 3-4 кристалла маны.

Главное правило при наборе стартовой руки сводится к тому, чтобы постараться получить карты Клирик Североземья и Мастер шестеренок. Также подойдет механизм стоимостью 2 кристалла. Если у вас есть Монетка, то придержите и карту Слово силы: Щит. Всегда сбрасывайте любые карты стоимостью от 3 кристаллов и выше, потому что для вас важнее всего играть в соответствии с кривой распределения маны в вашей колоде. Исключением может стать только ситуация, когда у вас есть Монетка, существо стоимостью 1 кристалл и два существа за 3 кристалла. Тогда можно их оставить и эффективно разыграть. Если вам нечем походить на первом ходу, всегда лучше пожертвовать Монеткой и разыграть существо за 2 кристалла.