Масляная колода разбойника (комбо, 3860 ед. чар. пыли)

Карты разбойника

Удар в спину х2
Подготовка х2
Смертоносный яд х2
Шквал клинков х2
Потрошение х2
Ошеломление х2
Веер клинков х2
Агент ШРУ х2
Диверсия х1
Оружейное механомасло х2
Спринт х2

Нейтральные карты

Матрос Южных морей х1
Маг крови Талнос х1
Служитель Земли х1
Пилотируемый крошшер х2
Учительница магии х1
Древний исцелятор х1
Лазурный дракон х2

Данная колода значительно превосходит в скорости колоды контроля и способна потягаться даже с агрессивными колодами. Строить комбо будет очень легко, но всегда следует играть на опережение, учитывая все возможные варианты развития событий.

Диверсия – эта дешевая комбинация карт Ликвидация и Кислотный слизнюк зачастую позволяет решить исход всего матча. В частности, очень удобно срывать комбо воина, который планирует ввести в игру карту Мрачный завсегдатай и уже заготовил в руке Укус смерти. Также вы можете уничтожить одного из великанов, которых так любит вводить в игру чернокнижник в завершающей стадии игры, да и с монстрами друида вам будет совладать легко. Иногда вам даже удастся уничтожить замаскированное существо.

Стартовая рука

Против мага, чернокнижника и шамана постарайтесь заполучить карты Удар в спину и Агент ШРУ, все остальные можно смело сбрасывать. Как вариант, можно сохранить карты Смертоносный яд и Шквал клинков, но это слишком рискованно.

Паладин, охотник: Веер клинков, Удар в спину, Агент ШРУ.

Воин: Пилотируемый крошшер. Если есть Монетка, то лучше постараться набрать даже двоих.

Постарайтесь сыграть максимально быстро. На пятом ходу может прекрасно сработать карта Оружейное механомасло. В средней стадии игры карты Подготовка и Ошеломление могут решить исход поединка.

Жрец: вы не сможете проиграть данный поединок, но постарайтесь ввести крошшеров в игру до восьмого хода.

Если вам противостоит колода чернокнижника, нацеленная на нанесение прямого урона вашему герою, никогда не используйте карту Ошеломление против первого великана или дракона.