Малигос Шаман — возвращение. Продолжение

00Как мы говорили в предыдущей статье, для успешного существования архетипа требуются эффективные способы контроля. Такого рода опции остались от архетипа Дрыжеглот Шамана. Как и возможность лечения Целительным ливнем. Касательно же способа разыгрывания Малигоса, то раньше для этого использовали карту Зов предков. Потом, с выходом дополнения Проект Бумного дня, игроки начали использовать карту Эврика. Но заклинание вышло не таким эффективным. Наверное, из-за своей высокой стоимости. Поэтому Зов Предков применим в архетипе и по сию пору.
С появлением дополнения Растахановы игрища архетип обогатился еще одной немаловажной опцией – эффективным перебором колоды для обнаружения ОТК комбинации. Этому помогает карта Дух жабы. Данная карта выступает как своего рода классовая альтернатива нейтральной – Гоблин-аукционист. Эффекты карт, понятное дело, немного разнятся. Но Дух жабы обладает вдвое меньшей манастоимостью и маскировкой на первый ход. Так что эта карта гармонично вписалась в наш архетип. Еще одной такой прекрасно вписавшейся картой, которую преподнесло дополнение Растахановы игрища оказалась карта Метание тотема – дешевое заклинание, которое может наносить урон как существу, так и герою соперника, а также обладает дополнительным эффектом, который пусть и срабатывает лишь при определенных условиях, но не бывает никогда лишним. В результате, архетип обогатился новыми картами и, как говорится, пошел в гору .
Касательно же стратегии можно отметить, что общая стратегия заключается в следующем: пораньше выставить на стол Дух жабы, отыскать все элементы ОТК комбинации, при необходимости применить эффект карты Император Тауриссан и обрушить летальный урон на героя противника. На словах звучит весьма легко. Хотя, на практике описанная стратегия имеет множество нюансов.