Колода жреца «Механический жрец» (Midrange, 8880 ед. чар. пыли)

Карты жреца
Слово силы: Щит х2
Клирик Североземья х2
Теневой боксер х1
Слово Тьмы: Смерть х2
Избранник Велена х2
Ремонтный супербот х2
Вол'джин х1
Священный огонь х1
Световая бомба х2
Жрица Тьмы х1

Нейтральные карты
Мастер шестеренок х2
Раздражатор х2
Механосборщик х2
Танк-паук х2
Пилотируемый крошшер х2
Небесный голем х1
Сильвана Ветрокрылая х1
Доктор Бум х1
Изера х1

Данная колода очень сильна в средней и поздней стадии игры, но для ранней стадии нужно выбрать правильный стиль для различных типов колод противника. Вам следует грамотно распределить свои карты по ходу игры для рационального расходования маны и постараться избегать «пустых» ходов. Сейчас мы поближе познакомимся со стратегией для каждого класса противника.

Воин

– В колоде воина, нацеленной на использование карты Мрачный завсегдатай, обычно нет сильных инструментов зачистки доски (за исключением самих завсегдатаев, наделенных способностью рывок). Велика вероятность, что вы сумеете одержать победу, прежде чем противник сумеет ввести в игру своего завсегдатая. Не забывайте прикрывать своих существ с помощью карты Раздражатор, так как у воина не так много средств, чтобы быстро с ним справиться.

– Против колоды контроля для класса воина вам также лучше прикрываться раздражаторами. На этот раз играйте с учетом наличия в колоде соперника карты Потасовка. Никогда полностью не раскрывайте вашу силу, потому что одна эта карта способна полностью перевернуть ход событий. Обычно воин сначала пытается уничтожать ваши механизмы с помощью карт Казнь и Мощный удар щитом, а заклинание Потасовка приберегает на крайний случай. Если воин начинает вас одолевать, заклинание Световая бомба практически всегда поможет вам решить эту проблему.

Шаман

– Против колоды шамана среднего диапазона вам следует опасаться заклинания Гроза, однако, у вас не должно возникнуть проблем, так как вы всегда будете контролировать доску, а ваш соперник ничего не сможет с этим поделать.

– В противостоянии с механической колодой шамана вам снова следует постараться обеспечить контроль доски в ранней стадии игры с последующим проведением разменов. На пятом ходу у вас могут возникнуть проблемы, если противник разыграет карту Сквернобот. Если после этого вы сумеете выдержать стартовый натиск, то в дальнейшем проблем возникнуть не должно.

Разбойник

Против разбойника следует действовать в том же ключе, что и против воина с колодой контроля. Просто оказывайте постоянное давление и остерегайтесь размещать на доске слишком много существ, чтобы не слишком пострадать от заклинания Шквал клинков. Чаще всего вы будете с легкостью переигрывать данный класс.

Паладин

Паладин вряд ли сможет оказать вам достойное сопротивление, ведь он слишком полагается на заклинание Равенство, которое не откажет на вас критического воздействия. Просто аккуратно зачищайте его сторону доски и постепенно наносите урон герою противника.

Охотник

Если вам попадется охотник с колодой среднего диапазона, то проиграть ему будет крайне сложно. Обычно вы просто можете уверенно идти вперед всеми, имеющимися у вас силами, и охотнику просто нечего будет этому противопоставить. Постарайтесь при этом не слишком снижать показатель здоровья своих существ, так как в этом случае гончие способны доставить вам серьезные неприятности.

– А вот агрессивный охотник, который стремится атаковать исключительно вашего героя, доставит вам немало проблем. В вашей колоде не так много провокаторов и карт исцеления, так что вы, скорее всего, не успеете адекватно отреагировать на атаки вражеских существ или исцелить своего героя.

Чернокнижник

И с чернокнижником вам также встречаться нежелательно.

– Против колоды, атакующей исключительно вашего героя, постарайтесь лишний раз не связываться с великанами, а просто атакуйте героя противника.

– Против агрессивной колоды просто отбивайтесь, пока не проиграете, потому что бороться с ней вам будет не под силу.

Маг

Мага с колодой заморозки вам нужно будет просто разнести, учитывая возможность использования магом заклинания Волна огня. В арсенале такого мага обычно мало инструментов исцеления и редко встречается карта Лотхиб, так что победа должна остаться за вами.

– У вас вряд ли возникнут проблемы с магом, который строит свою колоду под карту Поджигатель. Просто уничтожьте этих самых поджигателей, пока ситуация не вышла из-под вашего контроля.

– Да и механизированной колоде мага вы вряд ли проиграете, потому что по скорости вы ему не проигрываете, а вот качество ваших существ и заклинаний гораздо выше.

Жрец

С этим противником вам следует остерегаться зачистки вашей стороны доски или использования карты Контроль разума против вашей карты Изера. Постарайтесь контролировать доску, не слишком наращивая свое присутствие на ней. Героя противника следует убивать постепенно, при этом ни в коем случае не разыгрывайте карту Изера, пока не убедитесь, что у соперника не осталось карты Контроль разума.