Колода темпо-жреца (быстрая, 6880 ед. чар. пыли)

Карты жреца

Круг исцеления х2
Свет Наару х2
Слово силы: Щит х2
Клирик Североземья х2
Уменьшайстер х2
Слово Тьмы: Смерть х1
Избранник Велена х1
Темное безумие х2
Аукенайская жрица х2
Кольцо света х1
Вол'джин х1
Жрица Тьмы х2

Нейтральные карты

Вкусный зомби х2
Яростный пиромант х2
Служитель боли х2
Раненый рубака х2
Харрисон Джонс х1
Сильвана Ветрокрылая х1

Эта колода построена таким образом, чтобы вы оказались в ситуации, в которой класс жреца раскрывается в полную силу: когда вы контролируете доску. При этом вы можете планировать необходимые вам размены и исцелять собственных существ, сводя к минимуму потери. В данной колоде много дешевых карт, что позволит вам получить контроль в ранней стадии игры. Некоторые карты нетипичны для подобных колод, но они позволяют вам усилиться и извлечь максимум выгоды из своего положения. При этом вы сумеете избежать тех проблем, которые порой возникают при избытке в колоде дешевых карт. Большая часть вашей колоды прекрасно взаимодействует с картой Служитель боли.

Служитель болиС помощью карты Служитель боли игроки всегда пытаются пополнить свою руку и избежать ее полного истощения. Идеальным инструментом для набора карт для жреца является Клирик Североземья, к тому же очень часто в колодах данного класса можно встретить карту Украденные мысли.

Откровенно говоря, сложно назвать карту Украденные мысли такой уже сверхполезной. Вы тратите 3 кристалла маны, чтобы получить две карты, которые с высокой долей вероятности не принесут вам огромной пользы или попросту окажутся бесполезными для вашего класса или вашей колоды. Если даже вам повезет вытянуть действительно сильную карту, есть вероятность, что вы просто дадите противнику возможность успешно разыграть один из заготовленных им контраргументов, для которого в вашей базовой колоде просто не было целей. Так вы можете получить существо с показателем атаки от 7 и выше (в нашей колоде таких нет) и предоставить прекрасную цель для карты Опытный охотник, которую придержал ваш соперник. В свете вышесказанного становится ясно, почему в нашей колоде выбор сделан в пользу карты Служитель боли, которая к тому же прекрасно взаимодействует с многочисленными картами жреца, позволяющими восстановить или увеличить показатель здоровья.

К сожалению, для противника служитель всегда является приоритетной целью, которую он стремится нейтрализовать в первую очередь, но даже в этом случае вы извлечете пользу, заставив противника переключить внимание на служителя и изменить план действий. Естественно, карта Украденные мысли более полезна в ситуации, когда ваша колода может быть исчерпана, но в последнее время поединки по большей части довольно скоротечны, и вероятность подобного исхода снижается.

Выбор многих карт данной колоды практически очевиден, так что проще будет объяснить, почему в колоде не оказалось некоторых других привычных карт.

В колоде нет карты Темный сектант, так как ниша для карт стоимостью 3 кристалла и так переполнена, а Раненый рубака, который с появлением заклинания Свет Наару фактически обрел вторую жизнь, выглядит гораздо предпочтительнее сектанта.

[Владыка смерти] оказался за бортом, потому что в нашей колоде и так хватает инструментов для противодействия агрессивным колодам. К тому же предсмертный хрип владыки порой приводит к довольно плачевным последствиям.

Изрыгатель слизи не попал в колоду, так как у нас для ранней и средней стадии игры и так хватает существ, способных причинить проблемы сопернику. Так что нам не нужен еще один дополнительный провокатор, когда наша главная цель сводится к скорейшему обеспечению контроля доски.

В колоде также нет сильных легендарных монстров, что нивелирует ценность карт уничтожения соперника. Фактически у него нет достойных целей, чтобы действительно эффективно и выгодно разыграть такие карты, как Опытный охотник, Сглаз, Превращение, Вытягивание души и других.

Поначалу вам будет сложно играть данной колодой, потому что постоянно придется выбирать лучшее решение из нескольких возможных, но со временем вы ощутите, насколько она хороша и сильна.