Колода охотника среднего диапазона (Midrange, 2880 ед. чар. пыли)

Карты охотника

Метка охотника х1
Тенетник х2
Морозная ловушка х2
Скорострельность х1
Змеиная ловушка х1
Лук Орлиного рога х2
Питомец х2
Команда «Взять!» х2
Спустить собак х2
Псарь х1
Высокогрив саванны х2

Нейтральные карты

Одержимый ползун х2
Железноклюв х1
Жонглер кинжалами х2
Безумный ученый х2
Пилотируемый крошшер х2
Лотхиб х1
Изрыгатель слизи х1
Доктор Бум х1

Чернокнижник:

Против быстрой колоды чернокнижника запаситесь снаряжением и картами Безумный ученый, Жонглер кинжалами, Одержимый ползун, Питомец. Тенетник чаще всего будет практически бесполезен.

На первом ходу вы вряд ли сумеете что-то предпринять, если только не поместите на доску ползуна при помощи карты Монетка. Если вам удастся это сделать, следом нужно приготовиться запускать жонглера. На втором ходу в дело вступает ученый, на третьем он уже вероятно будет мертв, но вы активируете один из своих секретов. Нагнетайте давление с помощью питомцев. При необходимости вооружитесь и уничтожьте опасных существ (жонглер, Вожак лютых волков и т.д.)

Едва ли не лучшее комбо: жонглер + карта Спустить собак, с его помощью порой можно даже решит исход битвы. Старайтесь разыгрывать существ с учетом кривой распределения маны, чтобы у вас были постоянные поступления выгодных существ, и не истощалась рука. Для карты Призыватель Бездны используйте железноклюва, также опасайтесь комбо с картой Нерубское яйцо.

Против медленной колоды чернокнижника нужно уже на старте нагнетать давление. Если на четвертом ходу противник разыграет дракона или великана, следует вводить в игру ученого, чтобы активировать ловушку. Если даже это окажется Змеиная ловушка, противник будет остерегаться морозной. Карты Железноклюв и Метка охотника сохраняйте до последнего момента, когда нужно будет прорываться через провокаторов. С помощью карт Команда «Взять!» постарайтесь нанести максимальный урон герою противника. Если он успеет разыграть две карты Древний исцелятор, ваши шансы на успех будут катастрофически малы. Играйте максимально быстро с оглядкой на возможность розыгрыша карт Пламя Тьмы и Адское пламя.

Колода заморозки мага:

Соберите карты Тенетник, Безумный ученый, Питомец, Железноклюв и карты снаряжения.

Каждый ход нужно разыгрывать существо. Приберегите варианты на случай, если соперник проведет комбо Вестник рока + Кольцо льда. Вестника нужно обязательно убить, для этого подойдет удар оружием с последующим розыгрышем карты Команда «Взять!». На второго вестника можно наложить немоту. Опасайтесь розыгрыша заклинания Волна огня, чтобы его нейтрализовать, можно использовать [Лотхиба], как только у соперника появится возможность разыграть карту стоимостью 7 кристаллов.

Быстрая колода мага:

Один из худших вариантов. Набирайте те же стартовые карты, что и против быстрого чернокнижника, и добавьте к ним Скорострельность. Постарайтесь сразу уничтожить существа Ученица чародея и Маназмей с помощью заклинаний и оружия.

Паладин:

И опять расклад не в вашу пользу. В стартовой руке Жонглер кинжалами, Одержимый ползун и Безумный ученый. Ключевые карты: жонглер и Спустить собак, а Железноклюв приберегите для Тириона.

Шаман:

Постоянно контролируйте доску. Одна из ваших приоритетных целей ­– Тотем языка пламени.

Быстрый охотник:

Обеспечьте себе контроль доски с самого старта и вы достигнете победы. Понемногу нейтрализуйте угрозы, разыграйте карту Изрыгатель слизи и Спустить собак, когда противник заполнит доску.

Жрец:

Единственный шанс выиграть – лишить жреца возможности набирать карты. Карту Клирик Североземья нужно уничтожать мгновенно.

Друд:

Контролируйте доску, в этом вам должны помочь карты Морозная ловушка, Железноклюв и Метка охотника. Если противник сумеет украсть вашу морозную ловушку с помощью [Мистик], используйте карту Спустить собак, чтобы ее нейтрализовать. Чаще всего исход поединка будет в вашу пользу.

Колода охотника среднего диапазона:

Стартовая рука, как и против быстрой колоды. Кто первый захватит доску и активирует секреты, тот с большой вероятностью и победит. Тем не менее, не расслабляйтесь раньше времени. Связка Жонглер кинжалами + Спустить собак способна кардинально развернуть ход битвы.

Разбойник:

Стартовая рука, как с медленным чернокнижником Постарайтесь нагнетать давление как можно раньше. Разыгрывайте существ, соблюдая кривую маны, и опасайтесь карт массового поражения, которых в распоряжении разбойника предостаточно. Лотхиб – ключевая карта.

Колода контроля воина:

Стартовая рука, как и в предыдущей ситуации. Обязательно уничтожьте карту Мастер брони. Оказывайте максимальное давление, железноклюва сохраните для изрыгателя слизи. Второго изрыгателя уничтожьте с помощью карты Метка охотника. Опасайтесь карты Потасовка. Опять же очень пригодится Лотхиб.

Воин комбо:

Стартовые карты всё те же.

Игрушка может получиться очень забавная. До восьмого хода, когда обычно воин разыгрывает свое комбо, у вас будет предостаточно времени. Тем не менее, не позволяйте противнику закрепиться на доске и добирать дополнительные карты с помощью служителя боли. Максимально насыщайте доску, эти ребята обычно не используют карту Потасовка. Но не стоит помещать на доску слишком много уязвимых существ с показателями 1/1. Оказывайте максимальное давление на противника. Быть может, придется отказаться от розыгрыша карты Доктор Бум, потому что боты могут сослужить плохую службу, когда в ход пойдет комбо противника с завсегдатаями. Как только противник использует обе карты Казнь, он останется без средств защиты, так что вы должны быстро его добить.