Колода мага «Волна Огня» (Midrange, 3100 ед. чар. пыли)

Карты мага

Маназмей х2
Ледяная стрела х2
Нестабильный портал х2
Антимагия х1
Раздвоение х1
Отраженная сущность х1
Обращение в пар х1
Поджигатель х2
Маг Кирин-Тора х2
Огненный шар х2
Превращение х1
Элементаль воды х1
Волна огня х2
Огненная глыба х1

Нейтральные карты

Безумный ученый х2
Мистик Кезана х1
Пилотируемый крошшер х1
Древний исцелятор х1
Лазурный дракон х2
Изрыгатель слизи х1
Доктор Бум х1

Данная колода создана, чтобы наращивать темп в ранней и средней стадии игры за счет использования высокой ценности и непредсказуемости секретов. Противнику крайне сложно предугадывать ваши следующие ходы, к тому же в вашем распоряжении имеется довольно разнообразный арсенал. В нашей колоде встречается довольно редкое сочетание мощных заклинаний уничтожения и массовых средств уничтожения слабых существ. Большие угрозы можно устранить с помощью карт Огненный шар и Превращение, а толпы надоедливых «малышей» будут уничтожены двумя заклинаниям Волна огня. Колода превосходит многие популярные варианты колод соперников, включая мрачных завсегдатаев, механические колоды мага, гибридные колоды чернокнижника, агрессивные колоды зверей и так далее.

Раздвоение – этот секрет на некоторое время утратил популярность, но он прекрасно проявляет себя в нашей колоде, включающей в себя огромное количество секретов. Нам крайне выгодно получать копии карт таких существ, как Поджигатель, Элементаль воды, Пилотируемый крошшер, Изрыгатель слизи и другие. В обычных колодах мага Маг Кирин-Тора и Безумный ученый вряд ли станут желанными целями для данного секрета, но в нашей колоде данные существа будут крайне полезны, ведь мы используем 4 типа секретов.

Обращение в пар – эту карту используют не слишком часто и зачастую просто недооценивают, поэтому противник крайне редко ожидает данный секрет, что в нашем случае повышает его эффективность. Если вы разыгрываете данный секрет, постарайтесь предварительно с помощью заклинаний или силы героя уничтожить слабых существ, чтобы позволить противнику подставить под ваш секрет своих сильных существ. К тому же вы сможете успешно противодействовать довольно популярной тактике многократного усиления одного существа для нанесения огромного урона.

Волна огня – в нашей колоде сразу две копии данного заклинания, потому что мы скорее пытаемся сдерживать, а не атаковать противника. Нам есть, что противопоставить сильным существам, а вот с ордами слабых существ придется справляться этой картой. Лишь это заклинание позволит нам сбить темп противника и очистить его сторону доски.

Огненная глыба  – если вам удастся достаточно задержать противника и снизить его показатель здоровья до 10, вы можете добить его с помощью данного заклинания, все больше утрачивающего свою былую популярность. Если вы набрали эту карту, просто постепенно зачищайте существ противника и приготовьтесь использовать ее на десятом ходу. Не бойтесь использовать глыбу, если даже у соперника после этого останется несколько пунктов здоровья. Помните, что в вашей колоде есть еще карты Огненный шар и Ледяная стрела, которые вы можете набрать уже на следующем ходу.

В стартовую руку старайтесь получить карты Маназмей (2), Ледяная стрела, Безумный ученый (2), Поджигатель и Маг Кирин-Тора (с высокой вероятностью на момент розыгрыша мага в вашей руке уже будут находиться секреты, которые можно разыграть, что позволит вам нарастить темп).

Против охотника и мага также придержите карту Мистик Кезана.

Против паладина не помешают и два поджигателя в стартовой руке.

Вероятны проблемы  в противостоянии с колодами драконов и колодами контроля жреца.