Колода контроля воина (контроль, 11760 единиц чародейной пыли)

Карты воина

Казнь х2
Мощный удар щитом х2
Вихрь х1
Огненная секира х2
Мастер брони х2
Злой надсмотрщик х2
Блок щитом х2
Укус смерти х2
Потасовка х1
Защитница х2
Громмаш Адский Крик х1

Нейтральные карты

Служитель боли х2
Опытный охотник х1
Изрыгатель слизи х2
Император Тауриссан х1
Сильвана Ветрокрылая х1
Барон Геддон х1
Доктор Бум х1
Рагнарос х1
Алекстраза х1

Друид

Советую всегда иметь наготове карты Укус смерти и Мощный удар щитом, не помешает и карта Казнь. Дело в том, что у друида обычно медленная колода, но против него обязательно потребуются сильные карты уничтожения. В остальном нужно полагаться на удачный набор карт и стараться поддерживать контроль доски.

Охотник

Три самые важные карты против данного класса: Злой надсмотрщик, Мастер брони и Огненная секира. Также полезны Служитель боли и Изрыгатель слизи, но они немного медленные, а стартовать лучше с дешевых карт. Уже к 5/6 ходу можно ввести в игру изрыгателя и Защитницу. Один из лучших инструментов уничтожения ­– комбинация карт Блок щитом и Мощный удар щитом. После этого охотнику останется только сдаться.

Маг

Легко одолеть лишь мага, использующего колоду заморозки, в остальных случаях придется повозиться. Против быстрой или механизированной колоды мага лучше начинать с оружием, а иногда даже придется разыграть карту Потасовка. Во многих случаях именно это заклинание станет залогом успешного возвращения на правильный путь, так как подобные колоды склонны к максимальному заполнению доски. Именно поэтому так важно начинать с оружием. Кто-нибудь обязательно выживет после потасовки, и его придется добивать с помощью снаряжения Укус смерти или Огненная секира. Не забывайте, что показатель здоровья героя для класса воина имеет не столь критическое значение, как для других классов, благодаря его силе героя, так что вы сможете выдержать даже серию заклинаний Огненный шар.

Паладин

Против этого класса в вашей руке всегда должна быть карта Укус смерти или хотя бы Вихрь на случай розыгрыша противником карты Призыв в бой. Не забывайте, что при наличии карты [Монета] паладин способен уже на 4 ходу разыграть карту Интендант. Если к этому моменту вы не успеете уничтожить рекрутов, ваши дела плохи. Так что эти две карты станут самыми желанными в стартовой руке, а далее идут привычные Огненная секира, Мастер брони, Злой надсмотрщик и Служитель боли.

Чернокнижник

Здесь, как и с охотником, действовать надо быстро, и карты оружия будут гораздо важнее, чем Мастер брони или Злой надсмотрщик. Огненная секира позволит нейтрализовать такие существа, как Огненный бес, Демон Бездны и Жонглер кинжалами. А для карт Главарь банды бесов и Бес-пощадный взрыв у нас есть Укус смерти. С оружием на старте вы сможете контролировать численность существ противника и одолеете его при удачном наборе карт. Не забывайте, что желательно уничтожать вражеское существо Призыватель Бездны, когда у вас имеются в наличии средства для уничтожения сильных монстров (например, Опытный охотник, Мощный удар щитом при хорошем показателе брони и Казнь).

Воин

Независимо от типа колоды противника стараемся получить в стартовую руку оружие. Против колоды с завсегдатаями придержите средства уничтожения до более поздней стадии, когда появится Мрачный завсегдатай или Разъяренный берсерк. Если вам попадется противник с колодой контроля, то исход борьбы обычно будет определять удача при наборе карт и наиболее рациональное расходование средств уничтожения. Было бы неплохо спровоцировать противника пожертвовать своими ценными картами для уничтожения ваших Защитницы и Изрыгателя слизи.

Один комментарий