Колода контроля демонов чернокнижника (контроль, 6680 ед. чар. пыли)

Карты чернокнижника
Лик тлена х2
Темная бомба х2
Главарь банды бесов х2
Адское пламя х1
Бес-пощадный взрыв х2
Пламя Тьмы х1
Призыватель Бездны х2
Лорд Джараксус х1
Мал'Ганис х1

Нейтральные карты
Бранящийся сержант х1
Кислотный слизнюк х1
Железноклюв х2
Опытный охотник х2
Ментальный техник х1
Защитник Аргуса х2
Сумеречный дракон х2
Древний исцелятор х2
Изрыгатель слизи х1
Император Тауриссан х1
Доктор Бум х1

Данная колода побеждает за счет более высокой ценности карт и не стремится к проведению агрессивных атак или взрывного комбо. Хотя, может так случится, что с помощью карты Призыватель Бездны вы уже в ранней стадии игры поместите на доску демона, с которым ваш соперник не сумеет совладать, и тогда ваша победа будет почти мгновенной. Чаще всего игра завершается после 10 хода, и при этом вы не успеваете исчерпать свою колоду.

Опытный охотник – данное существо позволяет с легкостью устранять великанов, а также карту Доктор Бум или серьезно усиленную Разъяренный берсерк. Чтобы уничтожить угрозы с показателем здоровья 5 или 6 (Император Тауриссан, Древо войны или Тирион Фордринг), можно использовать комбо с картой Бранящийся сержант.

Кислотный слизнюк – хотя бы одна копия данной карты просто необходима в условиях все большей популярности колод охотника и завсегдатаев воина. Приоритетная цель слизнюка ­– Укус смерти и Лук Орлиного рога.

Древний исцелятор – это существо помогает вам проводить задуманную стратегию, восстанавливая пункты здоровья вашего героя, потерянные, пока вы пытались выровнять ситуацию на доске.

Ментальный техник – у этого существа в нашей колоде сразу две возможные задачи. Во-первых, у нас порой будут проблемы в ранней стадии игры, и техник поможет выровнять баланс сил. Также он может выступить в роли карты уничтожения, когда у противника на доске более 4 завсегдатаев, позволил нам уничтожить стразу двоих (если они были разыграны вместе с картой Командир Песни Войны).

Возможные противостояния:

Мрачный завсегдатай. Именно данный тип колод в настоящий момент чаще всего встречается на высоких уровнях, и во многом под этого соперника и строилась наша колода. Ключ к успеху заключается в том, чтобы лишить воина возможности набирать карты. Держите наготове карту Железноклюв (постарайтесь получить ее в стартовую руку), чтобы нейтрализовать способность карты Служитель боли, зачастую имеет смысл потратить заклинание Темная бомба даже на раненое существо с показателем здоровья 1, чтобы не позволить противнику эффективно разыграть карту Боевая ярость. Если вам нечем наложить немоту на служителя, используйте карты Сумеречный дракон и Призыватель Бездны. Заклинания Адское пламя и Пламя Тьмы в стартовой руке лучше не оставлять, так как в ранней стадии игры они могут просто повиснуть мертвым грузом. Постарайтесь пораньше выманить карту противника Казнь и добейте его своими сильными существами, наделенными способностью провокация при помощи Защитник Аргуса. Ближе к 8 ходу будьте осторожны с картами Бес-пощадный взрыв и Главарь банды бесов, так как призываемых демонов противник может использовать для умножения своих завсегдатаев или эффективного розыгрыша комбо Разъяренный берсерк + Вихрь.

Колода контроля воина. Dы так же стремитесь контролировать доску, и тут вам сильно помогут две копии карты Опытный охотник. Главную опасность для вас представляет заклинание противника Потасовка, которое все чаще встречается в подобных колодах сразу в двух экземплярах.

Агрессивный охотник. Здесь нужно играть в максимально оборонительной манере. В стартовой руке пригодятся карты Лик тлена, Бранящийся сержант (просто существо для первого хода), Кислотный слизнюк, Железноклюв, Темная бомба и Главарь банды бесов. А вот Призыватель Бездны и Сумеречный дракон окажутся слишком медленными для этого поединка. Постарайтесь по возможности избежать комбо Жонглер кинжалами + Спустить собак и не слишком увлекайтесь набором карт при помощи силы вашего героя. Не старайтесь удерживать карты в руке, чтобы впоследствии разыграть их максимально эффективно, когда у вас на данный момент больше нечем играть. К примеру, иногда можно пожертвовать боевым кличем карт Кислотный слизнюк или Опытный охотник, когда для вас важнее обеспечить присутствие на доске. В поздней стадии игры предпочтительнее разыгрывать опасных существ (призывателя при наличии в руке демона стоимостью 9 кристаллов, Сумеречный дракон, или Изрыгатель слизи) вместо карты Древний исцелятор (если это позволяет ваш показатель здоровья). Более сильные существа способны продержаться несколько ходов, истощая боевую мощь противника, а исцелятора можно разыграть и позднее, когда это действительно будет жизненно необходимо.

Чернокнижник. Против любой колоды чернокнижника вам всегда нужно ориентироваться на контроль доски. Постарайтесь получить в стартовую руку карты Железноклюв, Сумеречный дракон, Бес-пощадный взрыв и Темная бомба. Если соперник сбросил большую часть своих стартовых карт, или у вас собралась хорошая стартовая рука, можно придержать карту Опытный охотник (ее вероятными целями станут Доктор Бум, Мал'Ганис и великаны).

Друид. Один из самых сложных соперников. Если он будет грамотно соблюдать распределение маны, то одолеть друида будет крайне сложно. Друид способен рано ввести в игру Пилотируемый крошшер, а его Хранитель чащи нейтрализует вашего дракона. Приготовьтесь к затяжному поединку и зачищайте доску, проводя грамотные размены. Начиная с 9 хода, остерегайтесь комбо, если показатель здоровья вашего героя снизился до 14, обязательно держите на доске провокатора. Когда друид потратит обе свои карты Размах, можно заполнять доску бесами и наделять и способностью провокация с помощью карты Защитник Аргуса. При этом вы получите возможность проводить действительно эффективные размены. Можно уничтожить Древо мудрости и Древо войны с помощью комбо Бранящийся сержант + Опытный охотник. В стартовую руку постарайтесь получить карты Главарь банды бесов, Призыватель Бездны, Сумеречный дракон.

Быстрая колода мага. Тут тоже вероятны большие сложности. В стартовую руку сохраните карты Железноклюв (пригодится против карты Безумный ученый), Темная бомба, Главарь банды бесов и Бес-пощадный взрыв.