Колода воина (контроль, 11800 ед. чар. пыли)

Карты воина
Казнь х2
Мощный удар щитом х2
Огненная секира х2
Мастер брони х2
Злой надсмотрщик х2
Блок щитом х2
Укус смерти х2
Потасовка х1
Защитница х2
Громмаш Адский Крик х1

Нейтральные карты
Железноклюв х1
Служитель боли х2
Опытный охотник х1
Харрисон Джонс х1
Изрыгатель слизи х2
Император Тауриссан х1
Сильвана Ветрокрылая х1
Доктор Бум х1
Алекстраза х1
Изера х1

Карта Император Тауриссан является неотъемлемой частью данной колоды и позволяет снизить стоимость ваших карт и чуть раньше разыграть ваших сильных монстров. В нашей колоде содержится лишь одна копия карты Потасовка. Конечно, она крайне полезна в противостоянии с агрессивными колодами и мрачными завсегдатаями, но зачастую оказывается ненужной в противостоянии с воином и друидом. Чаще всего мы будем одерживать победы за счет контроля, так что вторая копия этого заклинания нам вряд ли пригодится.

С помощью карты Харрисон Джонс можно не только уничтожить оружие противника, но и пополнить свою руку в противостоянии с воином, разбойником, паладином, охотником и даже шаманом.

В противостоянии с агрессивными колодами чернокнижника ключом к успеху для вас станет карта Укус смерти. Старайтесь сохранить данное оружие, если у вас нет возможности полностью зачистить доску противника с его помощью. Лучше разыграть карту Изрыгатель слизи, которую соперник не сумеет полностью нейтрализовать с помощью заклинания Бес-пощадный взрыв. В ранней стадии игры вам помогут выжить Огненная секира и ваши дешевые существа, а затем с помощью своего оружия Укус смерти вы сможете обеспечить себе контроль доски и снизите стоимость своих карт с помощью карты Император Тауриссан. При разумном подходе вы всегда сможете доставить чернокнижнику немалые неприятности. Если противник разыграл карту Призыватель Бездны, постарайтесь уничтожить данное существо в течение вашего хода, если позволить чернокнижнику сделать это самостоятельно, вероятность появления сильного демона будет выше.

Друиды по определению имеют некоторое преимущество перед воином за счет дополнительных кристаллов маны, которые они способны получить. Вам придется хорошенько постараться, чтобы выдержать темп друида. Как только ваш противник разыграл карту Буйный рост, нужно крайне эффективно расходовать каждый кристалл и не гнаться при этом за набором карт. К тому же вам следует мешать противнику оптимально расходовать собственную ману. Например, если вы разыграете на третьем ходу карту Служитель боли, друид может изменить свою начальную стратегию и попытаться наложить на служителя немоту вместо запланированного ранее розыгрыша карты Пилотируемый крошшер. На шестом-седьмом ходу ваш противник, скорее всего, постарается ввести в игру карту Император Тауриссан или Древо мудрости. В свою очередь вы можете предварительно разыграть карту Харрисон Джонс, и тогда друиду придется либо уничтожать данное существо с помощью заклинания Размах, либо заведомо жертвовать своим сильным существом.

Вы также можете вынудить друида разыграть карту размах на пятом или шестом ходу, искусственно сделав своих существ уязвимыми для данного заклинания. Этот ход противника будет для него менее эффективен, чем розыгрыш карт Изрыгатель слизи, Друид когтя или Сильвана Ветрокрылая. Когда в вашей руке одновременно находятся Служитель боли и Сильвана Ветрокрылая, постарайтесь сначала разыграть служителя в надежде, что соперник израсходует на него свою карту для наложения немоты. Предсмертный хрип Сильваны с гораздо большей вероятностью способен повернуть ход битвы в вашу пользу.

Не удивляйтесь, если соперник нейтрализует ваше существо Доктор Бум с помощью карты Опытный охотник. В любом случае ему потребуется потратить около 7 кристаллов, чтобы полностью нейтрализовать вашу карту.

На восьмом ходу вместо оружия Укус смерти лучше использовать для уничтожения существ карту Мощный удар щитом, а оружие приберегите для следующего хода, когда будете вводить в игру карту Изера.

Против мага обычно в течение пары-тройки ходов можно определить тип его колоды. Если перед вами колода, опирающаяся на карты Поджигатель, приберегите карту Мастер брони или других слабых существ, чтобы нейтрализовать секрет Отраженная сущность. При этом постарайтесь не позволить ему скопировать ваше существо Служитель боли. С помощью своего оружия вы сможете опередить подобного мага, потому что его колода не способна поддерживать высокий темп.

Против агрессивного охотника придется практически каждый ход активировать вашу силу героя. Это позволит вам дольше выжить и будет полезно при использовании карты Мощный удар щитом. Постарайтесь сохранять на доске хотя бы пару существ, чтобы всегда иметь возможность противодействовать сопернику.

Против воина ориентированного на карты Мрачный завсегдатай постарайтесь получить карты Харрисон Джонс, Император Тауриссан и Потасовка, а также карты снаряжения и набора. Заклинание Потасовка должно быть разыграно, если только вы теряете контроль доски. Император поможет вам раньше разыграть ваших монстров, а у соперника останется лишь пара возможных комбо, которые не так просто разыграть.