Колода мех-шамана (агро, 3780 ед. чар. пыли)

Карты шамана

Земной шок х1
Камнедробитель х2
Разряд х2
Тотем языка пламени х1
Крутящийся меченосец х2
Палица силы х2
Выброс лавы х1
Молот Рока х1
Элементаль огня х2

Нейтральные карты

Заводной гном х1
Мастер шестеренок х2
Раздражатор х2
Механосборщик х2
Танк-паук х2
Мистик Кезана х1
Пилотируемый крошшер х2
Сквернобот х2
Лотхиб х1
Доктор Бум х1

С данной колодой умение шамана усиливать свое присутствие на доске в сочетании с использованием крепких существ позволяет успешно конкурировать с большинством колод контроля. Также очевиден перевес в противостоянии с механизированной колодой мага, так как наши механизмы обычно сильнее. Трудности могут возникнуть в сражении с агрессивными колодами (в частности охотник), но при удачном старте с ними вполне можно справиться (очень пригодится Камнедробитель, а в более поздней стадии – Сквернобот).

В стартовую руку постарайтесь собрать самых дешевых существ. Существо стоимостью 3 кристалла можно сохранить только в том случае, если у вас есть Монетка и варианты игры для первых двух ходов. Лучшие карты для старта: Мастер шестеренок, Механосборщик, Раздражатор и затем Крутящийся меченосец.

Очень важно правильно сыграть 3 первых хода. Если в вашей стартовой руке есть Монетка, Механосборщик и Раздражатор, то не спешите расходовать монетку, чтобы разыграть механосборщика уже на первом ходу. Лучше придержите ее до второго хода, когда вы сможете одновременно разыграть оба механизма. В этом случае вашему сопернику будет гораздо сложнее расправиться сразу с двумя существами в течение одного хода. Постарайтесь как можно дольше сохранять на доске вашего механосборщика, чтобы максимально эффективно использовать его способность. Раздражатор станет прекрасным прикрытием для механосборщика, меченосца или сильных существ.

Старайтесь разыгрывать существ каждый ход, соблюдая кривую распределения. Вы должны постоянно нагнетать давление своей агрессивной колодой. Если даже сопернику удастся выровнять ход поединка, в вашем арсенале есть такие мощные инструменты, как Разряд, Выброс лавы, Камнедробитель и Молот Рока.

Камнедробитель обеспечивает прекрасные комбо с картами Крутящийся меченосец (12 пунктов урона) и Молот Рока (10 пунктов).

Палица силы позволяет сохранять темп. Обычно с помощью данного оружия вы сможете уничтожить двух существ противника и усилить один свой механизм.

К сожалению, при игре с данной колодой вы очень зависимы от карт, имеющихся в вашем распоряжении на старте. Если вам не удалось собрать оптимальную стартовую руку, порой могут возникнуть проблемы с принятием лучших решений.